Из-за пандемии COVID-19 около 40 животных Росгосцирка могут оказаться на улице

Артисты цирка, которые гастролируют с экзотическими животными по стране, из-за пандемии COVID-19 оказались в сложной ситуации. Их деятельность не предусматривает постоянного места жительства для братьев меньших, поэтому около 40 животных Росгосцирка могут теперь оказаться на улице, передает argumenti.ru

Речь идет о бездомных львах, бизонах, питонах, слонах, кенгуру, верблюдах и других экзотических питомцах, которые задействованы в программах «Слоны и тигры»», а также «Принц цирка». Свою деятельность гастролеры вынуждены были приостановить из-за эпидемии коронавируса. Руководство Росгосцирка разорвало контракты с ними как раз в начале октября, когда на всей планете отмечали Всемирный день защиты животных. Редкие животные оказались на улице несмотря на то, что ранее прокатчики, с которыми они выступали, были весьма успешными.

В поддержку гастролеров, которые застряли в Туле, выступил Эдгард Запашный. Артист призвал сотрудников Росгосцирк пересмотреть свои взгляды в отношении передвижного цирка. Он считает, что данная ситуация должна быть подконтрольна Министру культуры Ольге Любимовой. По словам Эдгара Запашного, нельзя допустить того, чтобы около 40 экзотических животных погибли из-за бездеятельности государства. Артисты цирка обратились к президенту РФ, опубликовав свою петицию на сайте change.org.

На Земле Всемирный день защиты животных отмечают 4 октября. Этот праздник был основан во Флоренции еще в 1931 году, но во многих государствах мира организовывать массовые мероприятия начали только 12 лет назад. В этот день защитники животных напоминают людям о том, что необходимо заботиться о судьбах братьев меньших и брать на себя ответственность за их жизни и дальнейшее существование вымирающих видов.

Comments are closed.