Глава Кемеровский области Аман Тулеев может столкнуться с санкциями США

Глава Кемеровский области Аман Тулеев может столкнуться с санкциями СШАФевральский список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Но это не значит, что сибирский политический тяжеловес застрахован от этого в дальнейшем.

К примеру, этот список содержит имена таких крупных региональных чиновников, как действующие мэр Москвы и Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Кстати, тот факт, что Юрий Трутнев, Алексей Гордеев, Сергей Меняйло и Александр Хлопонин со львом Кузнецовым уже не являются главами Пермского края, Воронежской и Севастопольской областей и Красноярского края соответственно, не помешал Минфину США включить в свой список и их имена.

Между тем «Труд» отмечает наличие в Кемеровской области серьезных социально-экономических проблем, с которыми главе региона лучше бы разбираться «на месте». К примеру, угольные карьеры, с одобрения губернатора, вплотную подобрались уже к областному центру, что весьма тревожит его жителей. Следственный комитет, ведущий дело о хищениях акций АО «Разрез Инской» (информация «Вестей»), хотел бы задать главе региона немало вопросов, и тоже по возможности «на месте».

Аман Тулеев – едва ли не старейший член губернаторского корпуса России, он сидит в своем кресле уже два десятка лет. За это время здоровье чиновника вполне ожидаемо подорвалось, и не исключено, что ему понадобится медицинская помощь в западной клинике. Но этому может помешать, к примеру, покровительство Тулеева местному предпринимателю Руслану Ростовцеву, который сделал свое состояние не на добыче кузнецкого угля, а на контрабанде угля донецкого. Не секрет, что при слове «Донбасс» у западных властей руки сами тянутся к перу, а перо – к бумаге санкционного списка.

Comments are closed.