Генерала Боташева связывают с громкими хищениями бюджетных средств в КЧР

 Карачаево-Черкесия, Черкесск, 13 сентября. В КЧР говорят о том, что бывший министр МВД Казимир Боташев хочет занять место главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, пишет издание ФедералПресс. Между тем имя генерала, который сейчас занимает пост начальника разведывательного управления Росгвардии, связывают с самыми громкими уголовными делами, которые прогремели на всю республику. 

Племяннику Боташева, 31-летнему Алану Боташеву удалось избежать уголовной ответственности после того как он на огромной скорости насмерть сбил в Черкесске 31-летнюю Ирину Кушхову. Родственники девушки так и не смогли добиться справедливого наказания. 

Также следственные органы заинтересовались деятельностью начальника Центра «Э» ГУ МВД по СКФО Аубекира Ешерова, которого относят к приближенным бывшего министра МВД, после того, как его подчиненного уличили в пытках током невиновного человека. 

Кроме того в федеральном розыске по подозрению в хищении 15 миллионов, выделенных на возведение Центра культурного развития находится родной брат жены Боташева, депутат гордумы Карачаевска Алибек Каракетов.

Казимир Боташев возглавлял МВД Карачаево-Черкесской республики на протяжение четырех лет, до февраля 2017-го. За это время на ведомство поступило много жалоб, жители республики уличали правоохранителей в коррупции. Самый громкий скандал разгорелся вокруг «правой руки» Боташева. Начальника тыла Мухтара Пхешхова поместили под домашний арест после того, как его заподозрили в хищении 22-х миллионов, выделенных на приобретение здания для отделения ФМС. Пострадавшие обратились лично к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять это дело под свой личный контроль. Тем более, что к делу о хищениях может быть причастен и сам генерал, на «черных» документах стоит его подпись.

 

 http://fedpress.ru/article/2128687

 

Comments are closed.