Во Владимире пожарный на руках вынес пожилую женщину из горящего дома

Командир отделения отдельного поста владимирской пожарной части №3 Денис Архипов на руках вынес из горящего дома пожилую женщину.

В пресс-службе МЧС России по Владимирской области рассказали, что пожар случился 10 ноября около 21:30 в многоквартирном доме на улице Зелёной в микрорайоне Коммунар. Горела однокомнатная квартира на четвёртом этаже.

Первые пожарные подразделения прибыли на место через четыре минуты после поступления вызова – из подъезда горящего дома валил густой чёрный дым.

К тому моменту, как подъехали спасатели, большинство жильцов эвакуировались самостоятельно. Однако кто-то из них сказал, что видел на балконе четвёртого этажа пожилую женщину, звавшую на помощь.

Пожарные бросились на помощь. Дверь в нужную квартиру оказалась железной. Ее пришлось вскрывать бензорезом.

Денис Архипов первым зашёл в горящую квартиру. Он увидел перед собой открытое пламя, быстро локализовал его и отправился на поиски хозяйки жилья. Женщина в момент прибытия пожарных находилась на балконе. Денис надел на неё спасательное устройство и на руках вынес на воздух. Позже врачи, прибывшие к месту происшествия, оценили состояние пострадавшей как стабильное.

Пожарные ликвидировали открытое горение в 21:35. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила шесть квадратных метров. В тушении огня принимали участие 15 человек, было задействовано шесть единиц техники.

Источник: vlad.aif.ru

Comments are closed.