Веселые истории от зампреда Центробанка

Накануне заместитель председателя Банка России Ольга Полякова выступила с очень странным интервью. Впрочем, не может не быть странной попытка ЦБ объяснить населению, что на самом деле в банковском секторе все дела обстоят превосходно. Особенно учитывая тот факт, что все предыдущие попытки оправдаться-за авторством Василия Поздышева и Дмитрия Тулина,- с треском провалились.

Сейчас же госпожа Полякова в интервью заявила, что в банковском секторе наступил период устойчивого роста, а прибыль у финансовых компаний тоже растет. Независимые же исследования ВШЭ, напротив, показывали, что на банковском рынке сейчас снижается деловая активность и инвестиционный потенциал.

Также зампред ЦБР заявила в интервью о том, что сейчас в России, якобы, происходит оживление кредитования. Только доходы россиян ничуть не растут, а согласно статистике почти половина кредитов в нашей стране берется для того, чтобы рассчитаться с предыдущими.

Странно, что Полякова не упомянула про вкладчиков-«превышенцев», потерявших свои деньги в результате умелых манипуляций регулятора с частными банками (достаточно вспомнить отзыв лицензии у банка «Югра», когда многие ведущие эксперты охарактеризовали действия ЦБ как нецелесообразные).

Впрочем, сама Ольша Полякова не бедствует. Ее зарубежные счета, по некоторым сведениям, составляют более 3 миллионов евро, хотя она и не торопится указывать их в декларации о доходах.

Так что неудивительно, что никто не верит очередным обещаниям и заявлениям регулятора, каким бы оптимизмом они не были пропитаны.

Comments are closed.