В отношении программиста, нарушившего авторские права, возбуждено уголовное дело

0
489

В отношении программиста, нарушающего авторские права, возбуждено уголовное делоКак стало известно news-v.ru, в Киржаче сотрудниками управления «К» по Владимирской области был пойман программист, который регулярно нарушал закон. В отношении 32-летнего мужчины возбуждено два уголовных дела. Его обвиняют в незаконном использовании объектов авторского права и в создании и распространении вредоносных программ.

Следствию стало известно, что в период с 2009 по 2012 год, подозреваемый, работая системным администратором в одном из ООО Киржача, незаконно устанавливал на компьютер, принадлежащий фирме, программы разных правообладателей. Своими неправомерными действиями подозреваемый причинил правообладателям общий ущерб минимум на 250 тысяч рублей. Следствию уже известно о 7 таких эпизодах, но, скорее всего, их значительно больше.

Касательно второго уголовного дела известно, что в 2011 году системный администратор, находясь на рабочем месте, установил на свой ПК компьютерные программы, которые приводили к нейтрализации защиты компьютерной информации.

Расследование, с целью выявления других эпизодов преступления, продолжается.