Туман во Владимире навел панику

Густой туман, опустившийся на Владимир в понедельник вечером, заставляет волноваться горожан. Дело в том, что в Москве сегодня многие жалуются на туман с запахом сероводорода – предполагается, что на одном из предприятий произошел выброс вредных веществ. Некоторые владимирцы тоже отмечают, что в воздухе пахнет серой, и считают, что ядовитые пары принесло из столицы.

Как пояснил ПроВладимиру главный городской эколог Сергей Сухопаров, пробы воздуха в городе берут автоматически трижды в день – в 7, в 13 и в 19 часов. В час дня превышения концентрации вредных веществ отмечено не было. Начальник отдела по охране окружающей среды горадминистрации попросил горожан не поддаваться панике.

Федеральные СМИ сообщают, что управление МЧС по Москве посоветовало сегодня жителям города меньше времени проводить на улице, а в помещениях закрывать окна и двери. Во Владимире подобных предостережений от спасателей пока не было. В пресс-службе ведомства нам сказали следующее: «Это обычный природный туман, никакой тревожной информации у нас нет, это точно не последствия ЧС».

Источник: provladimir.ru

Comments are closed.