Семьи убитых активистов требуют арестовать Рауфа Арашукова

Семьи погибших в 2010 году Фраля Шезбухова и Аслана Жукова потребовали от правительства Российской Федерации арестовать политика Рауфа Арашукова, который, по их мнению, виновен в убийстве их детей. Данное заявление было сказано в московском офисе «Росбалта» на пресс-конференции с журналистами и представителями СМИ. На данный момент Рауф Арашуков является почетным политиком Российской Федерации, а также занимает пост в Совете Российской Федерации. Однако уже долгое время вокруг его личности ходит множество слухов и разговор о его якобы темном прошлом.

На пресс-конференции, в Москве, член семьи Шезбухова рассказал обо всех обстоятельствах убийства его брата, которое произошло в 2010 году, однако до сих пор не раскрыто. Хотя, по мнению семей погибших, а также их адвокатов, данное расследование крайне легкое, так как практически все логические факты указывают лишь на одного человека. Тем не менее, Руслан Шезбухов рассказал о том, что в 2010 году его брат Фраль был застрелен неизвестными около их дома. Как говорит Руслан, тогда рядом с Фралем находился их общий брат Мурат, который тем не менее остался жив. Однако весьма очевидно то, что тогда главной целью нападавших, в арсенале которых было два пистолета, был именно Фраль. Руслан заявил также о ом, что убийцы действовали весьма организованно и слаженно, именно это и указывает на заказной характер убийства. Сам же Фраль, также, как и Аслан Жуков занимался общественно-политической деятельностью. У молодых людей был один общий противник, а именно Рауф Арашуков, который в то время очень стремился к абсолютной власти в регионе. Именно Алсан и Фраль были у него на пути, за что они и поплатились, пишет МК.

Подобную версию также подтверждает один из наемных убийц, которые сейчас находятся под стражей. Напомним, что только практически год назад правоохранительные службы Российской Федерации смогли отыскать последнего соучастника заказного убийства. Он согласился на дальнейшее сотрудничество и прошел несколько допросов. Также он дал крайне важные показания касательно убийства и его деталей. Как оказалось, нанял троих киллеров никто иной как тогдашний глава Хабезкого региона, Рауф Арашуков.

Таким образом версии адвокатов и семей пострадавших оказались верными. Сейчас они требуют от правительства ареста Рауфа Арашукова, а также лишения его всех политических привилегий и прав, которых на данный момент немало. Также он данной резонансной ситуации высказался известный российской политик, Андрей Бабушкин. На данный момент он занимает пост советника при президенте по вопросам прав и свобод человека. Бабушкин раскритиковал то, что сейчас многие тяжелые преступления, которые были сделаны на региональном или даже локальном уровне не рассматриваются властями как федеральные. Он высказал также надежду на то, что вскоре семьи убитых наконец-то выиграют данную борьбу с Арашуковым, которая длится около восьми лет.

Comments are closed.