Самые редкие профессии в России

0
56

По данным сайта GorodRabot.ru, среди более чем 1 млн представленных на нем вакансий наиболее востребованными являются профессии -  строитель, менеджер и продавец.

Однако на сайте найдут работу и обладатели таких редких специальностей как: мастер по резке льда и снега, организатор совместных покупок, кавист/сомелье, медиа-байер и представитель инвалидов.

  • Мастер по резке льда и снега. Хотя работа временная, но зато творческая и хорошо оплачиваемая. 30 тысяч рублей за формирование скульптур, лабиринтов, ворот и горок из готовых форм льда в виде куба. Работа на воздухе, время рабочего дня и график оговариваются заранее.
  • Организатор совместных покупок. Получить эту должность может любой человек, который с интернетом на «ты». Ему нужно будет общаться с поставщиками и участниками проекта, наращивать клиентскую базу, настраивать рекламу в социальных сетях. График работы гибкий, что позволяет использовать ее как дополнительный источник дохода в размере 10-20 тысяч рублей.
  • Кавист/сомелье. Кавист/сомелье – это не просто продавец, это специалист, хорошо разбирающийся в винах. Он помогает клиенту подобрать алкогольный напиток под индивидуальный вкус и нужную ситуацию. Обучают кавистов пока только в Москве, а в хорошую кампанию охотно берут только с соответствующим дипломом. Обещают бесплатное питание, компенсацию транспортных расходов, заработную плату от 30 тысяч рублей, график работы 2/2.
  • Медиа-байер. Специалист этой профессии должен иметь опыт закупок рекламы на радио или ТВ, понимать ценовую политику рекламы, уметь работать одновременно с несколькими проектами в условиях жесткого дедлайна, хорошо владеть компьютерными софтами и программами Excel, SuperNova. В его обязанности входит обработка запросов по оптимальному подбору и размещению рекламы (байнинг) на радио и телевидении, ведение переговоров, построение диаграмм и коммерческих предложений, их презентация и продвижение. Хотя оплата труда предлагается от 60 тысяч, работа потребует полной дневной занятости и наличие высокой стрессоустойчивости.
  • Представитель инвалидов. Цель работы представителя – добиться установки пандусов во всех предусмотренных законом общественных местах. Для этого нужно будет собрать и подготовить нормативные документы, оформить исковое заявление, привлечь к административной ответственности, проконтролировать выполнение вынесенного судом постановления. Вакансия открыта для инвалидов и граждан без юридического и высшего образования. Оплата сдельная, оформление по совместительству. Это работа хорошо подходит благородным и справедливым людям.