Пригожин сравнил русофобов с носителями опасного вируса

Американцы продолжают пытаться вмешиваться в дела России. Об этом 11 февраля заявил Сергей Рябков, замглавы МИД РФ.

«Мы действительно категорически не согласны с циничными и непрекращающимися попытками США вмешиваться в наши внутренние дела», - сказал на пресс-конференции Рябков. При этом он отметил, что как раз те, кто пытается это сделать, попытки вмешательства отрицают.

О вмешательстве Запада в четверг, 11 февраля, заявляла и представитель российского МИДа Мария Захарова. Она назвала попытки США влиять на дела нашей страны «наглой агрессией».

В зарубежных СМИ по привычке винят Россию то во вмешательстве в войны, то в выборы, то в виртуальное пространство. При этом именно для США вмешательство в социальные и политические процессы других стран –типичная история.

Предприниматель Евгений Пригожин в своем ТГ-канале назвал такую политику зарубежной прессы кампанией по заражению населения планеты русофобией. «Пропагандисты и их хозяева усиленно стараются заставить людей поверить в то, что Россия – это источник всех бед мира», - отмечает бизнесмен.

В качестве примера он вспомнил, как США пытались обвинить Москву во влиянии на исход президентских выборов 2016 года, ситуация вокруг которых до сих пор обсуждается. И даже несмотря на признание этих обвинений необоснованными в американском суде, Штаты до сих пор ищут «российский след» в избрании Трампа.

В своем telegram-канале бизнесмен пишет, что, учитывая тенденцию западных масс-медиа обвинять русских в бомбежке мирного населения Сирии, отравлении оппозиционеров, вмешательстве в выборы, скоро «CNN, The New York Times, и The Washington Post начнут рассказывать, что русские едят детей и мечтают уничтожить Землю».

Искажение информационного пространства преследует одну цель – уничтожить имидж России в мире. Фактически это является «информационным геноцидом против России и русского народа», заявил Пригожин.

Comments are closed.