МКБ запустил «Цифрового помощника»

В рамках программы ускоренного развития Banktech 3.0, организованной компанией Финтех Лаб, Московский кредитный банк запустил пилот проекта «Цифровой помощник».

Как сообщает Live24.ru, разработчиком проекта явилась молодая компания ARNI.io. Новый инструмент призван помогать клиентам банка в момент обращения. Помощник может уведомлять пользователей о новых продуктах банка, а также рассказывать об условиях выпуска и обслуживания кредитных карт МКБ. Разработчики полагают, что инструментарий помощника будет способствовать повышению финансовой грамотности их клиентов. Получить полную информацию посредством виртуального помощника можно на сайте банка.

Помимо прочего, виртуальный бот способен оказать посредническую помощь в разговоре с соискателем на вакансии банка. Кандидаты на открытые должности банка смогут оставить свой вопрос на отельном сайте, где их увидит руководитель. Согласно сообщениям РИА LIVE24 пока готова только первая версия «Цифрового помощника». В своём интервью изданию начальник управления digital-маркетинга МКБ Виктор Ковязин отметил, что реализация проектов на основе искусственного интеллекта позволяет клиентам моментально получать интересующую их информацию, а также способствует существенному снижению расходов на поддержку некоторых бизнес-процессов. Ковязин добавил, что МКБ продолжит сотрудничество с ARNI.io, что в будущем позволит внедрять большее число уникальных опций, расширять спектр возможностей по уже существующему функционалу для еще более качественной консультации и взаимодействию с клиентами банка.

Один из основателей ARNI.io Алексей Дурнев заявил, что, в свою очередь, рад сотрудничеству с одним из самых ведущих частных банков страны. Именно работа в команде МКБ открыла перед начинающими предпринимателями безграничные возможности развития в сфере банковских услуг. Важно отметить, что Московский кредитный банк – это частный коммерческий банк, который оказывает весь спектр банковских услуг для всех категорий клиентов. МКБ был основан еще в прошлом веке, в 1992 году и вошёл в список системно значимых кредитных организаций России. Бенефициарным владельцем банка выступает бизнесмен Роман Авдеев. Именно он смог ввести МКБ в топ-3 частных банков по объёму активов.

 

Comments are closed.