Изготовители контрафактного оружия получили условные сроки

Изготовители контрафактного оружия получили условные срокиКак стало известно news-v.ru, Собинский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников МВД России, которые были уличены в незаконном изготовлении и продаже оружия.

29 августа 2013 года жители Лакинска 43-летний Кострыкин и 37-летний Зеленов были задержаны сотрудниками ФСБ, Уголовного розыска и СОБРа при попытке сбыта 4 пистолетов, снабженных глушителями. Оперативники провели обыск квартир подозреваемых, в ходе которого было обнаружено еще 15 единиц огнестрельного оружия, а также боеприпасы к ним.

В ходе следствия стало известно, что подозреваемые изготавливали самодельные пистолеты и винтовки и продавали их криминальным кругам.

По факту преступной деятельности бывших сотрудников полиции было возбуждено 20 уголовных дел за незаконное приобретение, хранение, передачу, сбыт, перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов. Суд вынес обвиняемым приговор, согласно которому Кострыкин осужден к трем годам лишения свободы условно, а его подельник Зеленов – к четырем годам условно, а также к штрафу в размере 12 тысяч рублей.

Comments are closed.