Эксперты заявили о необходимости изменить актуальную методику расчета бедности россиян

Исследования Росстата демонстрируют, что по итогам третьего квартала 2019 года доходы жителей России демонстрируют стабильный рост. В то же время независимые эксперты наблюдают значительное количество несостыковок в данных, связанных с доходам россиян. Выводы ведомства плохо сопоставимы с иными заключениями о состоянии экономики в РФ, а это указывает на необходимость изменить актуальную методику расчета, сообщает dni24.com

Специалист в сфере развития МФО Алексей Стальнов тоже скептически воспринимает официальную статистику. Он убежден, что реальные данные о бедности россиян оценить проблематично на фоне того, что в РФ отмечается высокий процент неформальной занятости граждан. К примеру, имеется значительное число юрлиц с номинальным уставным капиталом на уровне 10-100 тысяч рублей, в то время как в штате такие сотрудники не числятся. На фоне этого непросто рассчитать фактический процент трудоспособных граждан.

В то же время ЦБ РФ вносит в актуальную нормативную базу поправки, касающиеся налогов. В третьем квартале 2018 был скорректирован процент от дохода,  который обязуются уплачивать фирмы. По мнению эксперта, если развивать сотрудничество между Росреестром и налоговой службой, то будет возможным повысить общую достоверность предоставляемых  статистических данных.

В России отмечается ситуация, когда граждане массово прибегают к услугам МФО с целью решения проблем бедности. По мнению Стальнова, МФО обеспечивает небольшими и быстрыми кредитами, притом последние все чаще берут для вложения в продукты питания. Однако указанный институт не способствует решению проблемы бедности, только временно смещая период ее наступления.

Comments are closed.