Деятельность правоохранителей Ростовской области основана на беззаконии — “Момент истины”

События девятилетней давности, произошедшие в станице Кущевской Ростовской области, вскрывшие противоправные действия местных правоохранителей, потрясли всю страну. По мнению журналистов издания “Момент истины”, с тех пор мало что изменилось в деятельности правоохранительной системы региона. Хотя времени было достаточно, чтобы изменить ситуацию к лучшему, никаких выводов не было сделано, все осталось по-старому. По-прежнему процветает беззаконие и беспредел со стороны следственных органов, которые решают судьбы людей. К такому выводу пришла редакция издания, столкнувшись с грубыми нарушениями закона при расследовании уголовного дела, связанного с убийством Ильи Пятибратова. Преступление было совершено в мае 2017 года в городе Белая Калитва.

По непонятным причинам расследование преступления было перенесено в город  Донецк Ростовской области. Главному фигуранту уголовного дела Олегу Пугачеву было инкриминировано убийство, в чем он сознался. Через некоторое время обвиняемый изменил показания, назвав организаторами преступления Владимира Борисенко и Руслана Джафарова, в отношении которых были открыты уголовные дела. Позже в беседе с Натальей Сахаровой, которая является защитником интересов Пугачева в суде, обвиняемый признался, что дал ложные показания на Борисенко и Джафарова, объяснив свое поведение давлением со стороны следствия.

Сегодня государственный защитник Сахарова находится под следствием. В отношении Борисенко и Джафарова правоохранители неоднократно нарушали  закон, злоупотребляли служебным положением, использовали в работе метод  давления на обвиняемых для получения “нужных” следствию показаний. Возможно, речь идет о получении неправомерной финансовой выгоды, то есть об использовании в расследовании коррупционных схем. Данная ситуация напоминает Россию девяностых.

Теперь дело – за присяжными. Смогут ли они довести дело до конца и ответить на вопросы, кому нужно, чтобы Борисенко и Джафаров получили тюремные сроки, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто за всем этим стоит, а также – какая роль в этом деле принадлежит бизнесмену и политику Петру Пятибратову, зарегистрированному в ростовском Донецке?

Правоохранительная система Ростовской области находится “под прицелом” независимого журналистского расследования, “Момент истины” будет освещать разбирательства в суде, чтобы сделать выводы в новом фильме-расследовании.

 

 

Comments are closed.