Депутат Резник и его жена хотели спрятать марихуану от таможенников в «Пулково»

В аэропорту «Пулково» таможенной службой был досмотрен депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и его жена. Пара возвращалась из Чехии, где весьма свободный доступ к употреблению легких наркотиков. Таможенники заподозрили Резника в том, что тот мог попытаться ввезти в Россию партию марихуаны.

По их словам, это довольно распространенная практика для наркоманов. Ведь купить запрещенные вещества в Европе можно в простой аптеке, а справку от врача выписывают нелегальные мигранты и специальные агентства. Наркотуристы покупают «косяки», прячут их в багаже и надеются, что не привлекут внимания таможенной службы. Но, как отметили в ведомстве, они всегда проверяют тех, кто стал фигурантом наркотических скандалов. Если в России выявился факт употребления запрещенных веществ, то таможня будет гораздо пристальней проверять личные вещи таких граждан.

Основания для подозрения Резника есть, причём довольно серьезные. Дело в том, что ранее средства массовой информации опубликовали доказательства того, что депутат серьезно зависим от наркотических веществ. В частности, в Сети появилась серия видеороликов, на которых отчётливо видно, как парламентарий употребляет предположительно марихуану и гашиш. Максим Резник улетел в Прагу с женой на майские праздники, видимо, для того, чтобы переждать скандал. Но получилось только хуже.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей нашли на Avito куртку Резника, ее выставила на продажу жена депутата Ксения Казарина. В редакции решили сдать вещь правоохранительным органам на экспертизу, и выяснилось, что куртка содержит следы наркотиков.

Пара настолько возмутилась, оказавшись в глупой ситуации, что Резник опубликовал у себя в Facebook запись жены. Там она недовольна тем, что они стали объектом внимания журналистов и правоохранителей, и даже угрожает физической расправой корреспондентам, используя бранные слова.

Однако депутату и его жене сейчас нужно беспокоиться не о внимании журналистов, а о том, что у них могут быть серьезные проблемы с правоохранительными органами. Ведь употребление наркотиков – это серьезное правонарушение, грозящее административным наказанием. Обыск в аэропорту – лишь начало масштабной проверки скандального депутата Максима Резника, оказавшегося в «черном списке» таможенных служб.

Comments are closed.