Чиковани – супружеская пара, ставшая международными аферистами

            Пословица: «муж и жена – одна сатана», действует на 100%. Яркое тому подтверждение семья из России Чиковани. Об этом сообщает интернет-ресурс Правда.ру.

Их преступная деятельность началась в далеко 2010 году. Тогда Александр Теймуразович Чиковани открывает свою строительную фирму и начинает работать сам на себя. Его компания выступала в качестве подрядчика у крупных девелоперов при проведении строительных работ на различных крупных объектах. Чем больше строительный объект, тем больше денег там «крутиться». Александр, видя денежные суммы, начинает переводить их на другой счет. Нехватка денежных средств у компании-подрядчика приводит к срыву сроков выполнения строительных работ. Это не остается без внимания со стороны девелоперов и они, чтобы защитить свою деловую репутацию обращаются в суды с исковыми заявлениями. Чиковани, с целью избежать наказания за свои аферы, спешно инициирует процедуру банкротства и прекращает деятельность юридического лица.

Поняв, что такая схема обогащения работает, он открывает новую фирму «СК Гефест» и продолжает выводит с ее счета на другой денежные средства. За время работы компании он, таким образом похитил 50 млн.рублей. Но не только с этой компании им были выведены достаточно внушительные суммы денег. Доказать вину Александра Чиковани, в совершении мошенничества стоило немалых усилий правоохранительным органам.

Но не только эти факты вменялись в вину злоумышленнику. В ходе следствия была установлена вина Чиковани и в злостном уклонении от уплаты налогов. Как стало известно, только за 3 года его преступной деятельности государству был причинен ущерб на сумму, не менее 300 млн.рублей.

Суд признал виновным Александра Теймуразовича Чиковани и приговорил его к субсидированной ответственности. Он обязан выплатить потерпевшим сторонам понесенные ими убытки на сумму в 200 млн.рублей.

Ксения, супруга Александра зная о преступных махинациях своего супруга начинает оказывать ему помощь. В результате преступного сговора между ними Александр переоформляет имущество, находящееся в его собственности на Ксению. После того, как суд признает сделки между ними незаконными, с целью избежать наказания супруги «бросаются в бега». В результате проведения розыскных мероприятий было установлено, что чета Чиковани скрывается от Российских органов правосудия на территории Испании. Здесь на курортных берегах Ксения является владельцем нескольких ресторанов и отелей.

Европарламентские депутаты обеспокоились нахождением на территории одной из Европейских держав беглых российских экономических преступников. Чтобы установить законность нахождения супругов они официально обращаются к Испанским властям за дачей разъяснений.

Comments are closed.