Запрет работы «Гринписа» будет инициироваться российскими экологами

Запрет работы «Гринписа» будет инициироваться российскими экологамиПо информации news-v.ru, экологическим движением «Ока» было опубликовано заявление о том, что ими планируется составление исков в международные и российские суды, направленные на запрет работы «Гринписа». Это обусловлено экстремистской работой организации, которая подрывает политические и экономические интересы РФ.

Согласно словам представителей движения «Ока», «Гринпис» и другие подобные организации, финансируемые США и странами Североатлантического блока, сформировали сеть НКО, которая направлена на ведение экстремистской, а иногда даже террористической, деятельности. ВУсе мероприятия проводятся для исключения деятельности конкурентоспособных и ключевых предприятий РФ.

К сведению, общественное движение «Ока», направленное на решение вопросов экологии, появилось в 1989 году. Его создали молодежные активисты Мурома (Владимирская область) и сначала работали над защитой водного бассейна Оки. Уже в 2010 году деятельность объединения расширилась на другие регионы.

Как справка, активисты «Гринписа» 18 сентября попытались помешать работе буровой платформы «Приразломная». Через неделю их допросили в Мурманской области и уже 26-29 сентября их арестовали на 2 месяца.

Comments are closed.