«Югра» настроена на борьбу. Бывшие собственники намерены обжаловать решение суда

0
147

«Решение суда разочаровало меня, но я намерен его обжаловать, чтобы защитить интересы клиентов банка – кредиторов и вкладчиков», - прокомментировал неудачное для банка «Югра» вчерашнее решение арбитражного суда г. Москвы бывший предправления банка Дмитрий Шиляев.

Вкладчики «Югры» также недовольны судебным решением. «Сам судья за всё время 4-х процессов не пытался даже выяснить истины по делу, поскольку вообще не задавал вопросов и не потребовал предоставления никаких документов. Это свидетельствует о том, что решение у судьи было в голове уже давно, и г-н Кузин просто дал возможность выговориться обеим сторонам, создавая иллюзию правосудия», - заявил лидер инициативной группы вкладчиков Николай Николаев. Сам он присутствовал на суде и ходатайствовал о привлечении себя к процессу в качестве третьей стороны. Однако, и это ходатайство судья отклонил.

Сегодня также состоится заседание суда, где бывшие собственники «Югры» будут оспаривать рещение ЦБ об отзыве лицензии. Николаев вместе с другими вкладчиками намерен утроить пикеты возле здания суда, призывая власть отказаться от «Басманного правосудия» и подойти объективно к решению вопроса по банку и его вкладчикам.

Напомним, что бывшие владельцы и руководство банка «Югра» оспаривали в Арбитражном суде города Москвы законность действий ЦБ, введшего в банке временную администрацию. Однако 10 октября суд отказал им в удовлетворении иска, несмотря на то, что ни Центробанк, ни привлеченное к процессу в качестве третьего лица Агентство по страхованию вкладов так и не смогли объяснить, откуда они брали информацию о финансовом состоянии «Югры» и на основании чего было принято решение о вводе временной администрации.