В Петушинском районе скоро появится стационарный цирк

0
620

В Петушинском районе скоро появится стационарный циркКак стало известно news-v.ru, скоро во Владимирской области появится свой цирк. Московский цирк-шапито «Золотой Буфф», гастролирующий сейчас во Владимире, планирует осесть в Петушинском районе области.

Около двух лет назад цирк приобрел в Петушинском районе возле деревни Липна 25 соток земли. Участок расположен в 40 км от Владимира. На данный момент это – пустое поле, но туда уже подведены электричество и вода. Владимир Сбитнев, заместитель директора цирка, рассказал, что приобретенный ими участок имеет выгодное расположение – около 40 метров от трассы М7 – поэтому они планируют построить арену на 70 зрителей и в зимний период приглашать на представления школьников. Строительство стационарной арены и базы, где в межсезонье можно будет привести в порядок технику и реквизиты, начнется через 3 года.

Участок, в который уже вложено около 1 млн. рублей, был куплен за деньги самих артистов.

По словам Владимира Сбитнева, сейчас существует тенденция, что небольшие цирки гастролируют с небольшими программами. Администрация «Золотого Буффа» хочет сделать классический цирк, такой, каким он был в советские времена.

Георгий Агдгомелашвили, директор и основатель цирка, сообщил, что зимой 2015-2016 года дети и взрослые смогут посмотреть представления, проходящие в отапливаемом шатре. Во время зимней остановки, артисты собираются облагораживать территорию вокруг шапито. В планах построить сафари-парк, где животные (овцы, верблюды, обезьяны, ламы, страусы) будут гулять в просторных вольерах.