В Муроме высадят большое количество деревьев

В Муроме высадят большое количество деревьевНа протяжении более чем десяти лет массовых высадок саженцев деревьев в Муроме не проводилось. Тем временем имеющиеся зеленые насаждения города постепенно приходят в негодность: многолетние тополи были подрезаны, а немалое количество аварийных деревьев – и вовсе спилено. Специалисты утверждают, что для выращивания в городских условиях тополь нельзя назвать наиболее удачным выбором. Он быстро растет, однако не менее быстро стареет и приходит в негодность. Кроме того, у многих современных людей на него аллергия.

Как стало известно news-v.ru, поэтому в Муроме планируется высадить березы, липы и каштаны. Так, новая липовая аллея появилась в городе седьмого мая на улице Московской. Несколько деревьев лично посадили Евгений Рычков, глава Муромского городского округа, и Константин Федурин, Председатель Совета народных депутатов.

Помогли они и ученикам городских школ, восьмого мая высадившим свыше ста саженцев сирени на Привокзальной Площади. В общей сложности было высажено 108 маленьких деревцев – по количеству лет с того дня, как родился земляк местных жителей, герой СССР Николай Гастелло.

Comments are closed.