В Москве прошел традиционный Бал олимпийцев

В Москве прошел традиционный Бал олимпийцев

В московском Манеже 10 декабря прошел традиционный Бал олимпийцев. На мероприятии чествовали россиян — призеров международных соревнований — и подвели итоги года для отечественного спорта. Сошлись на том, что в последнее время он интенсивно развивается, хотя сделать еще предстоит очень многое.

Для большинства гостей Бала олимпийцев слово "манеж" в первую очередь наверняка ассоциируется с местом для тренировок. Но в этот вечер все было по-другому. Тот самый Манеж, у которого справа — Кремль, а слева — факультеты журналистики и психологии МГУ, собрал весь цвет российского спорта.

На Балу олимпийцев — более тысячи гостей. Те редкие минуты, когда рядом — представители зимних и летних видов спорта. У президента Федерации баскетбола России Андрея Кириленко есть, пожалуй, почти все — кроме фотографии с Вячеславом Фетисовым.

Хорошо провести время, отметить победу сборной России на первых Европейских играх в Баку, передать олимпийское знамя летним видам спорта и уже начать планировать поездку в Рио-де-Жанейро. Все это — Бал олимпийцев-2015.

Лучшей спортсменкой уходящего года признали фехтовальщицу Софью Великую. На чемпионате мира в Москве в этом году Софья взяла два "золота". А лучший спортсмен — это борец греко-римского стиля Роман Власов. Олимпийский чемпион Лондона, в 2015-м Власов взял очередное "золото" на чемпионате мира в Лас-Вегасе.

И самый торжественный и символичный момент вечера: победители и призеры зимних Олимпийских игр в Сочи, среди которых — Максим Траньков, Алексей Воевода, Александр Зубков и многие другие — передают олимпийское знамя тем нашим атлетам, кто поедет в составе российской делегации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Comments are closed.