В Коврове открылась фотовыставка детей-инвалидов и их родителей

В Коврове открылась фотовыставка детей-инвалидов и их родителейКак стало известно news-v.ru, сегодня во Дворце культуры Ногина в городе Коврове состоялось открытие фотовыставки участников общественного клуба под названием «РиДИК», что расшифровывается как «родители и дети-инвалиды Коврова».

Отметим, что образован этот клуб был в апреле текущего года. В нем состоят дети-инвалиды, а также их родители. Организация имеет отношение ко Всероссийскому обществу инвалидов и является неформальной. В роли руководительницы объединения выступает Ольга Краснова. Именно ей пришла в голову идея о том, чтобы создать подобную фотосессию.

Проблема том, что в обычной жизни фотографы не часто работают с детьми-инвалидами. У родителей далеко не всегда есть деньги на организацию фотосессии, кроме того, с такими малышами непросто работать. Тем не менее, эти дети имеют право на воспоминания и фотографии, для чего и было решено организовать фотосессию и фотовыставку. На задумку откликнулось немало фотографов. Они могли сами выбирать постановку, цветовую гамму и схему снимка – главное, чтобы он был позитивным.

Comments are closed.