В гибридном медицинском комплексе военных врачей помощь может получить каждый

0
120

Молодой медицинский комплекс военных врачей, которому только в следующем году исполнится 50 лет, уже заслужил звание одного из передовых медицинских учреждений Москвы и Московской области. Начальник ЦВКГ Александр Владимирович Есипов считает, что в деле лечения пациентов клиника обошла все остальные, информирует «КП».

Если осмотреть госпиталь, становится и правда понятно, за что же так хвалят клинику. Со дня своего создания учреждение сильно поменялось, там построили новые корпуса и полным ходом ведется работа над старыми. Но самое главное - врачи имеют возможность работать на передовом оборудовании.

Центральный военный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского оснащен профессиональным гибридным комплексом - операционной с инновационными технологиями лечения пациентов. В настоящее время медикам не требуется выезжать куда-либо, ведь все нужные процедуры и действия можно совершать в одном месте. Именно в эту операционную попадают пострадавшие с тяжелыми и множественными повреждениями.

В операционном комплексе одновременно присутствует реанимационная палата, станция заготовки крови, система дефибрилляции, дыхательные аппараты, возможность сделать экспресс-гистологию и многие другие функции. Руководитель Центра кардиохирургии Александр Николаевич Лищук уверен в необходимости этого оборудования в помощи пациентам, поскольку есть возможность одновременно проводить полостные операции и оперировать на сосудах или аорте закрытым способом.

Высокотехнологичным там даже является операционным стол - его конструкция разработана таким образом, что позволяет не тревожить пациента лишний раз при перекладывании с каталки.

Такие технические возможности важны не только для пострадавших на поле боя - в госпиталь также попадают люди, попавшие в ДТП. Госпиталь заключил с московскими и подмосковными властями договор о помощи таким пострадавшим. Чтобы как можно быстрее доставить раненых, используют вертолеты, которыми доставляют людей с места аварии прямо на территорию госпиталя - в операционную. Такая оперативность помогла значительно снизить смертность от ДТП в городе.

Кроме того, вертолеты используют в целях доставки тяжелых пациентов из Московских аэропортов. Особенно это почувствовалось в начале сирийской кампании, когда перед медиками встал вопрос об оперативной помощи и военным, и обычным гражданам России.

 

В профессионализме работников госпиталя также трудно усомниться - все они регулярно ездят на стажировки и общаются с коллегами из других стран, обогащая таким образом свои знания. В операционном комплексе есть специальные мониторы и оборудование, что позволяет в онлайн-режиме вести консультации с зарубежными врачами.

Сотрудники военного госпиталя обещают и в дальнейшем не останавливаться на достигнутом. Руководитель ЦВКГ имени Вишневского Александр Владимирович Есипов в будущем планирует оснастить гибридный комплекс возможностью проводить трансплантацию внутренних органов.

В госпитале Вишневского отмечают, что в его благополучие огромный вклад сделал нынешний министр обороны С. К. Шойгу, ведь именно его политическое решение помогло усовершенствовать учреждение.