Статус Коврова стал основанием для выделения ему из бюджета 30 миллионов рублей

Статус Коврова стал основанием для выделения ему из бюджета 30 миллионов рублейПо информации news-v.ru, Ковров, имеющий статус города Воинской славы, получит от федерального бюджета 30 миллионов рублей на проведение ремонтных работ.

Согласно опубликованному заявлению, эта сумма будет частично направлена на создание музея в Доме колхозника и его ремонт  (примерно 15 миллионов рублей), а также еще 5 миллионов рублей планируется направить на работы по реконструкции площади Победы. Еще 3 и 2 миллиона рублей планируется направить на финишные работы в музее этнографии и природы и на парк имени Пушкина соответственно. В плане будущих работ также находится ремонт тротуаров проспекта Ленина и уборка воинских захоронений.

Если полностью изучить плановый порядок Коврова, то планируется также ремонт межквартальных проездов. Сейчас информации об объемах такого ремонта неизвестно, информация должна появиться к лету. Дополнительно существуют планы по реконструкции дороги на погост и въезда в город из Мелехово (26 и 18 миллионов рублей соответственно). Сейчас на территории Коврова ведутся только работы по ямочному ремонту, который не требует значительных вложений времени и средств.

Comments are closed.