«Союз» отстыковался от МКС

«Союз» отстыковался от МКС

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз ТМА-17М" 11 декабря 2015 года в 12 часов 49 минут по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

Известно, что "Союз" несколько часов будет находиться в автономном полете.

На борту корабля члены экипажа и участники 45-й длительной миссии МКС: российский космонавт Олег Кононенко, астронавт НАСА Челл Линдгрен и астронавт ДЖАКСА Кимия Юи.

Согласно расчетным данным службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, аппарат ТПК "Союз ТМА-17М" в 15:49 по московскому времени войдет в плотные слои атмосферы, а совершить посадку он должен в 16 часов 12 минут на территории Казахстана в 121 километрах северо-восточнее города Жезказган.

Олег Кононенко, Челл Линдгрен и Кимия Юи проработали на борту станции 142 дня. Продолжит нести вахту на МКС бортинженер Сергей Волков, бортинженер Михаил Корниенко и командир Скотт Келли.

15 декабря на смену возвращающимся на Землю космонавтам отправятся российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт ЕКА Тимоти Пик.

 

Comments are closed.