Сергей Лавров уверен, что использование террористов в политических целях — это ошибка

Сергей Лавров уверен, что использование террористов в политических целях - это ошибка

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ошибкой попытку использовать террористов для свержения режима в Дамаске, с расчетом убрать их потом "с шахматной доски". Об этом он заявил на конференции "Средиземноморские диалоги в Риме", передает телеканал "Россия 24".

По словам Лаврова, террористы принимают финансовую, военную и другие виды помощи, но потом готовы повернуться спиной к своим спонсорам. Это может произойти в любой момент, когда они посчитают это необходимым.

Министр также добавил, что подобные действия были Афганистане с Аль-Каидой, сейчас они тоже происходят. "Только представьте, какому испытанию мы подвергнемся, если ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) или "Нусра" ("Джабхад ан-Нусра") оккупируют Дамаск или любую другую столицу на Ближнем Востоке. Какой толчок это даст для распространения экстремистской идеологии!" — сказал он.

"Мы по-прежнему убеждены, что попытки одновременно ослабить террористов и сирийское правительство являются сомнительной стратегией", — отметил министр.

Лавров также настаивает на немедленном перекрытии турецко-сирийской границы. "Существует растущая потребность в том, чтобы сирийско-турецкая граница была перекрыта как незамедлительный шаг",- сказал он.

По словам министра, чтобы борьба с терроризмом была эффективной, необходимо отказаться от двойной игры и любой поддержки экстремистов. Не говоря уже о защите террористов, как то случилось 24 ноября, во время атаки на российский бомбардировщик. Между тем, сбитый Турцией российский самолет участвовал в антитеррористической операции против экстремистов.

Comments are closed.