Пригожин: Bellingcat в России – ничто

Окружной суд Амстердама вынес решение по иску журналистов Bellingcat к Федеральному агентству новостей (ФАН). Глава попечительского совета медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин дал собственную оценку судебному вердикту по запросу одного из российских изданий. Комментарий российского бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Как следует из решения амстердамского суда, ФАН обязан удалить статьи, в которых есть сведения об угрозах в адрес журналистов российского издания и предложениях взятки со стороны сотрудников Bellingcat. Редакция Федерального агентства новостей считает, что окружной суд Амстердама не соблюдал юридические нормы, не известив российское СМИ о дате и месте заседания.

Известно, что группа Bellingcat получает финансирование от западных спецслужб по неофициальным каналам, а материалы группы часто носят откровенно антироссийский характер.

«Bellingcat – это ничто. В России – это не СМИ, не организация и не журналисты. Это просто вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы», - уверен глава попечительского совета медиахолдинга «Патриот».

Comments are closed.