Новые санкции ЕС затронут нефтяную область

0
469

Новые санкции ЕС затронут нефтяную областьКак стало известно news-v.ru, в скором времени ожидается введение новых санкций ЕС относительно России. На этот раз, ограничения затронут область добычи нефти. Компаниям запретят сотрудничать с Москвой при разведке местонахождений нефти на шельфе и на глубине.

Ограничительные меры могут затронуть американскую компанию Exxon Mobil Corporation ибританскую - BP Plc. Летом 2014 г. ЕС и США ввели секторальные санкции, которые ограничивают ввоз в Россию продукции нефтяной отрасли, в частности, оборудования для работы в Арктике и глубоководной добычи нефти. Согласно с новыми санкциями будет введен запрет на обмен технологиями и услугами в нефтяной области. Если ЕС введет ограничения в отношении Москвы, то аналогичные меры примет и США.

Санкции коснутся российских государственных компаний, ежегодный оборот которых составляет более 1 триллиона рублей. После ограничений эти компании не смогут реализовывать свои акции и будут вынуждены получать займы. Вероятнее всего, меры затронут компании «Газпромнефть», «Роснефть» и «Транснефть».