Находящийся в бегах российский бизнесмен Александр Чиковани оказался в центре внимания испанских СМИ

В последнее время испанская пресса активно обсуждает местонахождение российского бизнесмена Александра Чиковани. Последний скрывается от российского правосудия после незаконного присвоения чужих средств.

Согласно информации источника «Росбалт», новое место жительства Чиковани — средиземноморский курорт Коста-Бланка.

После выхода многочисленных публикаций, в которых бизнесмену приписывают тесные связи с представителями российской мафии, на личность Александра Чиковани обратили внимание в Европарламенте. Евродепутаты призвали власти Испании лично перепроверить информацию, которую подают СМИ.

В 2010-х годах Александр Чиковани стал владельцем строительной фирмы «Нордконстракшн». Предприятие быстро раскрутилось и начало работать с внушительными девелоперскими компаниями.

Несмотря на то, что «Нордконстракшн» была достаточно известной в строительном бизнесе, дела у нее шли не очень хорошо. Партнеры были недовольны срывами сроков и невыполнением договоренностей со стороны компании под руководством Чиковани. Жалобы в адрес бизнесмена летели и от подопечных, которые обвиняли его в непорядочности.

Спустя некоторое время партнеры отказались от сотрудничества с Александром Чиковани, фирму пришлось закрыть. Как оказалось, управленец намеренно обанкротил компанию.

После краха «Нордконстракшн» предприниматель взялся за компанию «СК Гефест». Незаконным образом Чиковани присвоил себе деньги на сумму 50 млн рублей. Средства должны были погасить кредитные обязательства. Чтобы не вызывать подозрений, он применил проверенный метод, обанкротив фирму. Позже оказалось, что на «СК Гефест» висит долг стоимостью 300 млн рублей.

По отношению к Александру Чиковани возбуждено уголовное дело. Сам предприниматель нашел выход, переписав все свое имущество на супругу Ксению Чиковани, что автоматически сделало ее соучастницей махинаций бизнесмена. Семья Чиковани отрицает свою причастность к мошенничеству и старается переложить свою вину на третьих лиц.

На данный момент супруги скрываются в Испании. По некоторым данным, там же находится основная часть украденных денег.

Comments are closed.