Мишустина призывают не допустить роста цен на спецтехнику, иначе подорожают и другие товары

По причине возможного роста утилизационного сбора на квадроциклы и снегоходы пострадают социальные сферы, огромный ущерб понесет развитие внутреннего туризма и сопутствующая инфраструктура и сервис.

Директор крупнейшего поставщика китайских квадроциклов «АВМ-Трейд» Сергей Койнов отметил, что документ, регламентирующий рост утилизационного сбора, прошел общественное обсуждение, на котором получил ничего иного, как множество негативных откликов и критики, к слову, исключительно конструктивной. Поскольку Минпромторг не внял просьбам бизнесменов и общественности, пришлось обращаться к самому премьер-министру. Об этом пишет Live24.ru.

Михаил Мишустина взял на контроль ситуацию с увеличением цен на продукты. В письме на его имя говорится, что в 2018 году размер утилизационно сбора на спецтехнику вырос на 15 процентов, но объемы у отечественных производителей при этом не изменились и новых производств в стране не появилось. Сегодня на ряд моделей УС превышает 120 тысяч рублей, а может увеличиться в два, а то и в три раза. Если документ утвердят, россияне больше не смогут позволять себе снегоходы и квадроциклы, ведь при существующем сборе на квадроциклы в 120 тысяч рублей на ряд моделей размер утилизационного сбора может вырасти до 345 тысяч рублей за одну единицу техники. Как итог – падение продаж, разорение бизнеса, сильные потери в бюджете. Внимание Федерального центра на это уже не раз обращали бизнесмены и общественность, но он на это писал отписки. И где в такой случае поддержка предпринимателей и честное отношение к подобным вопросам со стороны чиновников, о которых говорилось на самом высоком уровне? Ответственнее нужно было бы быть, уважаемые!

В общем, несвоевременное повышение утилизационного сбора приведет только к росту социальной напряженности, отмечает Сергей Койнов, добавляя, что такое положение дел ущемляет права не только экстремалов, но пострадают и некоторые социальные сферы. Повышение цен окажет огромное влияние на сферы сельского хозяйства и строительства. Следовательно, грядет рост цен на продукты и жилье.

Формализм, с которым снова столкнулись бизнесмены и общественность, заставило обращаться прямо к премьер-министру в надежде, что хотя бы Мишустин прислушается к просьбам, иначе кризис с продажами спецтехники, который наступит, потянет за собой закрытие сотен фирм, потерю работы тысячами людей, а цены устремятся ввысь. И заплатит за все за это никто иной, как простой россиянин.

Источник - Live24.ru.

Comments are closed.