Финансовый помощник Олег внедрился в голосовую соцсеть ClubHouse

Голосовой помощник группы Тинькофф Олег был успешно интегрирован в социальную сеть Клабхаус, которая только набирает популярность во всем мире. Это первый случай в цифровом мире, когда голосовой ассистент функционирует как обычный пользователь в соцсети с использованием технологии синтеза и распознавания устной речи. Эта технология является авторской, принадлежит группе Тинькофф и называется TinkoffVoiceKit, пишет Live24.ru. Она представляет собой сложнейшую нейросетевую модель синтеза и распознавания речи, которая разрабатывалась в компании несколько лет. Стоит отметить, что и сам помощник Олег был разработкой Al First и стал первым в мире финансовым голосовым помощником собственного производства. С помощью TinkoffVoiceKit можно создавать помощников наподобие Олега, генерировать умные приложения для людей с ограниченными возможностями, помогать в работе call-центров, при озвучке аудиокниг и других аудио- и видеоматериалов. Также TinkoffVoiceKit позволяет транскрибировать любую запись в помощь на публичных выступлениях и ещё много разных возможностей. Оставить заявку на подключение TinkoffVoiceKit можно на сайте: http://voicekit.tinkoff.ru.

В Клабхаусе же Олег может не только быть модератором комнат, выбирая тему повестки, но и выступать в качестве слушателя. Благодаря своим уникальным навыкам, Олег может слушать выступления спикеров и ретранслировать их речь уже в своём телеграмм-канале «Олег в Клабхаусе» без утраты первоначального смысла. В роли модератора Олег может следить за таймингом, регламентом и озвучивать вопросы, которые аудитория его телеграмма будет оставлять в чате. При этом Олег может сохранять анонимность автора вопроса по его желанию.

Первую такую трансляцию Олег провел 11 марта из комнаты «Тинькофф Инвестиции», где основной темой обсуждения стали финансовые результаты и рекордные прибыли компании за 2020 год. Директор по технологиям искусственного интеллекта Тинькофф Павел Калайдин заявил, что в настоящее время команда разработчиков трудится над усовершенствованием возможностей Олега, рассматриваются различные сценарии его взаимодействия с контент-мейкерами и слушателями в соцсети. В будущем специалисты обещают также улучшить качество форматируемой речи из устной в письменную и наоборот, в более лучшем качестве. Таким образом, текстовая транскрипция трансляций станет более лаконичной и удобочитаемой без разного рода звукового шума в виде пауз, междометий, слов-паразитов и тп. Чтобы иметь возможность использовать Олега в системе Клабхауса необходимо обратиться на почту: media@tinkoff.ru.

Comments are closed.