АСВ пытается договориться с вкладчиками

0
248

Николай Николаев, активист инициативной группы вкладчиков банка «Югра», пострадавших в результате «зачистки» Центробанка, рассказал, что Директор Департамента АСВ Василий Кудяков связался с ним по телефону. Это стало известно из публикации в социальной сети https://vk.com/club150873952

По словам Николаева, представитель АСВ хотел узнать причины митинга и советовал Николаеву связаться с ним сразу же после банкротства банка. «Вот когда признают (банкротство), тогда от меня (многое зависит), поверьте», - заявил Кудяков.

 

«Этот звонок меня шокировал тем, что до сих пор заседание суда по делу о банкротстве «Югры» еще не назначено и самое важное - неизвестно решение суда, которое к тому же может быть обжаловано. Почему так торопиться АСВ связаться с вкладчиками? До этого они начали выплаты на несколько дней раньше, чем это прописано в законе», - говорит Николаев.

Сообщение Николаева вызвало бурю негодования подписчиков-вкладчиков «Югры».

«Самое страшное, что мы сами виноваты, так как доверились этой банковской системе, по словам Кудякова», - пишет подписчица из г. Тюмени. «Он так уверенно говорит, что банк банкрот как будто это уже вопрос решённый», - удивляется пользовать из Москвы. Кто-то посчитал, что это был прямой намёк на подкуп, и когда банк признают банкротом, то АСВ сможет оказать помощь.

Пользователи взволнованы, что решение по «Югре» предопределено, и нет надежны на справедливый суд.