Войска ЗВО будут оказывать помощь населению Воронежской области

Войска ЗВО будут оказывать помощь населению Воронежской области Первые инженерные подразделения из отдельной инженерной бригады Западного военного округа отправлены для оказания непосредственной помощи пострадавшему от паводка населению 3 субъектов Российской Федерации – Тамбовской, Владимирской и Воронежской областей.

На сегодняшний день в Муроме – это Владимирская область, начинается процесс погрузки и отправки военной техники специального назначения и личного состава инженерных войск Западного военного округа, в те районы, которые оказались затопленными.

Как стало известно news-v.ru, более 50 человек и 20 единиц военной и техники специального назначения будут оказывать необходимую помощь населению в переправке через водные преграды людей, продовольствия и техники в затопленных районах.

На территории Владимирской области личный состав, включая плавучие транспортеры ПТС-2, будут направлены в районы населенных пунктов Польцо и Алешунино - это граница Владимирской и Нижегородской области. На территорию Тамбовской и Воронежской области техника будет попадать при помощи железнодорожного транспорта.

Чтобы выполнить данные задачи в чрезвычайных ситуациях на территории Западного военного округа уже выделили плавающие транспортеры ПТС-2.

При возникновении возможных затоплений русел рек и мостов инженеры Западного военного округа будут оказывать помощь по переправе в любую точку федеральных округов в границах ЗВО.

Comments are closed.