В сирийском Дейр эз-Зоре появились надписи с призывами вернуть «ЧВК Вагнера»

На стенах нескольких домов на востоке Сирии появились надписи с призывами вернуть «ЧВК Вагнера» на территорию провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщил ТГ-канал «Доклад разведки».

О просьбе сирийцев, обращенной к «дружественному русскому народу», авторы канала узнали от одного из арабоязычных пользователей мессенджера. Тот напомнил, что российские силы покинули провинцию Дейр эз-Зор пару месяцев назад. Осталось лишь несколько военных советников.

Сирийца настораживает, что в восточной части САР больше нет военной техники, поэтому в случае необходимости защититься местным жителям от террористов ИГИЛ* (террористическая организация запрещена в РФ) будет нечем. Мужчина также выразил надежду, что россияне вернутся и спасут жителей провинции Дейр эз-Зор.

Помимо этого, сириец в своем сообщении оставил ссылку на запись в Twitter. В ней опубликованы фотографии домов, на стенах которых можно разглядеть надписи с призывами к «ЧВК Вагнера» прийти на помощь в провинцию Дейр эз-Зор.

https://twitter.com/syria__today/status/1359126430643322882?s=20

В последнее время на востоке Сирии стало небезопасно из-за активности боевиков. Как считают журналисты сирийской оппозиционной прессы, участившиеся случаи атак террористов на колонны правительственных сил связаны с уходом российских бойцов из региона. Впервые данная информация появилась в СМИ в конце минувшего года.

Comments are closed.