В Коврове осудили парня, уклонившегося от воинской службы

В Коврове осудили парня, уклонившегося от воинской службыНедавно в Коврове был вынесен приговор по делу, открытому в отношении девятнадцатилетнего местного жителя. Родным городом злоумышленника является Воркута, однако в последнее время он живет в Коврове, и в декабре прошлого года его поставили на воинский учет в местном Ковровском военкомате. Парень прошел медкомиссию, которая сделала заключение о его пригодности для службы.

Как стало известно news-v.ru, на следующий день парень получил повестку из военкомата, но не появлялся в нем в обозначенный в повестке срок. Работники военкомата принудительно доставили несознательного молодого человека и снова вручили ему повестку, но тот снова проигнорировал ее.

В результате в отношении молодого человека было открыто уголовное дело. Подсудимый признал свою вину полностью и раскаялся в совершенном правонарушении. Во время судебного процесса было установлено, что доходы парня оставляют желать лучшего, а его мать и отчим не оказывают ему никакой финансовой помощи. Поэтому в качестве наказания для уклониста была выбрана выплата штрафа в размере 30 тысяч рублей, а не 90-100 тысяч рублей, как это неоднократно бывало ранее.

Comments are closed.