В четырех районах области введен карантин по бешенству

0
821

В четырех районах области введен карантин по бешенствуКак стало известно news-v.ru, в трех районах Владимирской области – Гороховецком, Камешковском, Гусь-Хрустальном – и в городе Владимире объявлен карантин животных в связи с участившимися случаями заражения бешенством.

С начала 2014 года на территории области уже зафиксировано 46 случаев заболевания бешенством среди различных животных. Причиной заражения 61% животных стали укусы лис. Было принято решение о целенаправленном отстреле этих животных. В городской черте заражение происходит, скорее всего, от грызунов.

Одной из причин распространения этой смертельной болезни среди животных является нехватка вакцин-приманок. Для предотвращения бешенства необходимо произвести закупку 200 тысяч вакцин-приманок, но реально было приобретено в два раза меньше.

Кроме того, по словам специалистов, нужно провести серьезную разъяснительную работу среди охотников, так как нельзя самостоятельно хоронить мертвое животное или использовать его мясо и мех. Предварительно нужно сдать тушку на ветэкспертизу.