Сергей Бородин об инвестиционных проектах области

Сегодня генеральный директор "Корпорации развития Владимирской области", Сергей Геннадьевич Бородин, заявил, что концу текущего года в регионе планируется запуск десяти новых производств, не смотря на то, что некоторые переговоры были приостановлены из-за санкций в отношении России. Также стало известно о переносе сроков сдачи в эксплуатацию завода «Волгабас» из-за проблем с финансированием - речь заходит о достаточно крупных кредитах и банки просто отказывают предприятию в таковых.

Немногим более определенно обстоит вопрос с запуском совместного с Турцией лесоперерабатывающего производства, которое привлечет инвестиции зарубежных партнеров в размере тридцати миллионов рублей. На построенных заводах в переработку пойдет даже горельник, а такие сопутствующие производства, как изготовление МДФ, ДСП и даже мебели будут реализовываться параллельно. По словам Сергея Бородина, если решение по строительству заводов все же будет принято, то, по условиям договоренностей, первый завод необходимо построить в течение 18 месяцев. Строительство второго пройдет в такие же сроки.

Также речь коснулась того, что в ближайшем будущем улететь из аэропорта Семязино будет возможно не только в Санкт-Петербург.

Сергей Бородин: «Есть всего один самолет, который, с одной стороны, может и приземлиться в нашем аэропорту, и может долететь до Симферополя - это Saab2000.»

Вероятно именно на Saab2000 в скором будущем жители Владимира смогут совершать перелеты в такие города, как Симферополь, Самара, Екатеринбург и Казань.

 

Comments are closed.