Максим Шугалей отправился в Африку с новым визитом

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей вновь отправился с рабочей поездкой в ЦАР. Об этом сообщил телеграм-канал ФЗНЦ.

Максим Шугалей уже проводил социологические исследования в Центральноафриканской Республике. Результаты показали, что жители отметили улучшение качества проживания в стране. По их мнению, в ЦАР стало гораздо безопаснее.

В ФЗНЦ отметили, что в декабре минувшего года обстановка приближалась к боевой, однако с этим удалось справиться, как и с попыткой государственного переворота. Согласно исследованию фонда, жители Центральноафриканской Республики говорят о безопасности в стране, несмотря на то, что о мире говорить ещё рано.

Люди перестали опасаться за свою жизнь и произвола бандитов. Подобная ситуация стала возможной с приходом к власти президента Туадеры, поддержку которому, согласно данным опроса ФЗНЦ, выражают свыше 90% граждан.

В фонде рассказали, что 98% респондентов считают главу государства стабильным лидером и выражают ему поддержку за изменение политического курса с военных конфликтов на диалог.

Сотрудники ФЗНЦ также зафиксировали рост доверия к российской стороне, помогавшей обезопасить обстановку в ЦАР. Одобрительную оценку русским партнерам выразили свыше 91% опрошенных.

Подробнее с итогами социологического исследования можно ознакомиться на сайте ФЗНЦ. Известно, что на данный момент сотрудники фонда осуществляют научную работу в Судане, итоги которой будут озвучены в начале следующей недели.

Comments are closed.