К итогам рейтинга «Лидеры-2015» журнала «Time» (США)

Американский журнал "Time", сам того не ведая, распахнул настежь американскую душу. Да-да, она у них есть, и вновь проявилась именно в нынешний - критический - момент мирового развития. Уже все отписались по поводу того, что первое место по версии журнала "Time" в номинации "Человек года-2015" заняла канцлер Германии Ангела Меркель.

К итогам рейтинга «Лидеры-2015» журнала «Time» (США)

 Но не все взяли на себя смелость указать, что второе место в этой номинации отдано редакцией журнала главному террористу 2015 года, лидеру террористической группировки ИГИЛ-ДАИШ Абу Бакру аль-Багдади. С пояснением: "Глава ИГИЛ-ДАИШ экспортирует особую жестокость и ввинчивает (twisted) религию по всему миру".
Ещё недавно можно было предполагать, что "Time", как одно из самых известных и авторитетных изданий США не будет больше тащить на свои обложки людей типа Гитлера, который красовался там в 1930-е годы не единожды. Однако, американская душа не выдержала, и на этот раз отдала приоритет очередному кровавому преступнику, люди которого отрезали головы у американцев под телекамеры. А чё - это, выходит, лучший повод попасть в "топ-лист" у янки?

Удивляться не стоит - как только в критические времена, а ныне времена именно таковы, янки видят деятелей, отвечающих "здесь и сейчас" их скрытым глобальным интересам, эти персонажи сражу же выходят в "топ-листы" всяких американских рейтингов.
Вот сегодня Ангела Меркель - первая по версии "Time" прежде всего за то, что открыла ворота Германии для сотен тысяч переселенцев из стран Азии и Африки, направленных в этом году в Европу в рамках зловещего плана по максимальному и комплексному ослаблению Евросоюза, в качестве, прежде всего, экономического конкурента.
Здесь и поддержка санкций ЕС против России с европейскими потерями в десятки миллиардов евро. А у США с Россией товарооборот растет!
Здесь и вчерашнее разрешение МВФ, продавленное США, не взимать долги - с Украины, Греции, Испании и далее по списку, что приведет к коллапсу европейской финансовой системы под лозунгом: "Прощаю всем, кому я должен".
Здесь и выкручивание рук евробюрократам ради втягивания ЕС в Транс-Атлантическое партнерство с США, которое погубит евроэкономику, но спасет экономику американскую.
Здесь много чего накручивается с единой целью, которую преследуют сегодня янки - опустить Евросоюз ниже плинтуса, вытянуть из богатенького ЕС все финансово-экономические соки, и, благодаря этой "новой крови", выстоять под ударами кризиса: "Умри сегодня ты, а завтра я". 
Шеф ИГИЛ-ДАИШ аль-Багдади - старый американский клиент и агент. Об этом писали много, и вот - одно из свежих доказательств: "How the West Created the Islamic State" - перевод "Как Запад создал "Исламское государство".
И тот факт, что главный террорист расположился в "топ-листе" аккурат после канцлера Германии Ангелы Меркель, демонстрирует скрытые желания янки довести до конца - руками, в частности, Меркель и аль-Багдади - свои Игру по хаотизации Евразии. И с угла Ближнего Востока (даже Сауды скоро дождутся), и с угла европейского (вот придет к власти Ле Пен, и эпическая схватка с исламистами в Европе напомнит о гладиаторских боях времен Римской Империи...)
Как говаривал Зигмунд Фрейд, "невозможно навсегда скрыть свои психопатические комплексы - рано или поздно пациент проявляет их, выставляя на всеобщее обозрение". Похоже, что джентльмены из журнала "Time" продемонстрировали сегодня свои скрытые, "подавленные" по-Фрейду, желания относительно хаотизации Евразии, и поэтому из всех известных в мире людей поставили во главе своего рейтинга именно тех, кто в наибольшей степени соответствует проводимой янки мировой политике. Вот за это их по головке и погладили: "Вы - лучшие!" Может, и печеньку дадут...
Можно предположить, что для Ангелы Меркель такой "приз" совсем "не айс", а, скорее, - "черная метка". А, ведь у неё скоро выборы в Германии...
Что до аль-Багдади, то янки выводят его на роль любимого злодея типа Гитлера или Бен Ладена. Как же они любят мертвечину...

Сергей Филатов

Comments are closed.