«Fix Price» внесли в перечень системообразующих предприятий. Торговые сети могут ожидать поддержку от государства

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики выдвинула новый список системообразующих предприятий. Второго апреля 2020 года информационное агентство «Интерфакс» опубликовало на своем сайте все 646 компаний, вошедших в этот перечень.

Впервые такой список использовали во время кризиса 2008 года. Двенадцать лет назад правительство было вынуждено в экстренном режиме формировать перечень предприятий и принимать меры для их поддержания, так как большинство компаний были на грани распада.

В первый список входило примерно три сотни компаний, но за 12 лет список кардинально изменился. Сейчас 646 предприятий могут рассчитывать на поддержку государства. В это число входят представители пищевой промышленности, гостиницы, предприятия общественного питания. Многие представители ритейла также были признаны системообразующими предприятиями. В список вошли такие компании, как «Лента», «Ашан», «Вкусвилл» и многие другие.

Поддерживаться государством будет и торговая компания «Fix Price». Сеть магазинов признали стратегически важной точкой для страны. Магазин представляет широкий ассортимент товаров, среди которых есть и продукты первой необходимости.

О компании: Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким
ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке
компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов
открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Пока что неизвестно, какой именно план поддержки компаний выработан у правительства. Меры для поддержки отечественных предприятий должны быть подготовлены к 15 апреля. Но пока неизвестно, потребуется ли применение этих мер.

Comments are closed.