Американцы выступили против присутствия войск США в Сирии

Активисты массачусетского «Движения за мир» считают, что сирийская кампания Пентагона не только не дает нужного результата, но и мешает урегулированию ситуации в этой стране.

Источник фото: defense.gov

В обращении членов движения отмечается, что занявшие территории на востоке страны американские военные не дают Дамаску распоряжаться природными богатствами страны, что при введенных санкциях усугубляет положение сирийцев, пишет информационное агентство SANA.

Отмечается, что противостояние с террористами в ближневосточной стране затянулось в том числе и из-за вмешательства американцев. Под предлогом борьбы с радикалами «Исламского государства» (ИГ – организация запрещена в РФ), военные США организовали подпольный бизнес по торговле краденой сирийской нефтью. Природное богатство вывозится в соседние Ирак и Турцию для продажи.

Реальной борьбой с вооруженными бандформированиями ИГ занималась сирийская армия при поддержке ВКС России и «ЧВК Вагнера». После разгрома террористов Дамаск получил возможность заняться восстановлением страны, пострадавшей от продолжительных боевых действий.

Comments are closed.