Житель Владимира был задержан за «дизайнерские» наркотики

Житель Владимира был задержан за «дизайнерские» наркотики Дмитрия Смирнова – жителя микрорайона Энергетик задержали в пункте выдачи экспресс-доставки почты и грузов. Человек хотел забрать очередной заказ из Москвы. В конверте, который был изъят, обнаружили четыре пакетика порошка и две капсулы с наркотиком МДПВ (метилендиоксипировалерон). Его действие схоже с кокаином.

Как стало известно news-v.ru, данное наркотическое вещество носит название «дизайнерский» наркотик. Специалист в области химии меняет состав сильного наркотика, к примеру, героина. В результате вещество обладает такими же свойствами, как и оригинал, но все это запрещено законодательством. В 2010 году МДПВ попал в список наркотических средств по причине мгновенного воздействия на человека и простоты использования его в бытовых условиях. Эксперты говорят, для того чтобы попасть в наркотическую зависимость, будет достаточно только одно применения данного наркотического вещества.

МДПВ стоит дешевле, чем исходное вещество и присутствует в курительных смесях. Найти людей, которые употребляют наркоту, не было сложным для Дмитрия Смирнова. Он под разными именами выходил в сеть Интернет, где знакомился с людьми на форуме. Более подробная информация распространялась через скайп, а оплата шла на электронный кошелек.

Продвинутый молодой человек был заключен под стражу. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы, а также штраф в крупном размере.

Comments are closed.