Возросший интерес москвичей к загородной недвижимости обусловлен самоизоляцией во время пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции, прокатившаяся по всему миру, вызвала небывалый подъем на рынке загородной недвижимости в Подмосковье.

Ярким примером может того, что сегодня пользуется повышенным спросом, может служить коттеджный поселок Екатериновка, который расположен в Тверской области в полутора часах езды от Москвы. Уникальная природа и ландшафт местности пришлись по душе еще императрице Екатерине, которая часто останавливалась в здешних краях по пути в Петербург, или во время своих путешествий по Волге. Близость воды и ширина реки в 400 метров в районе коттеджного поселка делают проживание в нем привлекательным для истинных ценителей уединенного образа жизни и времяпрепровождения на воде. Протяженность береговой линии полуострова, на котором находится КП Екатериновка, составляет 5 километров, что позволило обеспечить собственный выход к воде практически для каждого участка. Стоимость земли в Екатеринорвке сегодня составляет 875 тысяч рублей за сотку, и она продолжает расти. Так, за последние четыре года ее стоимость удвоилась, пишет «Эксперт».

Альтернативой Екатериновке можно назвать коттеджный поселок Конаково Ривер Клаб, участки в котором сегодня можно встретить разве что на вторичном рынке. Очевидными плюсами проживания в Конаково Ривер Парк является близость к воде и то, что все строения комплекса выполнены в едином архитектурном стиле. Из минусов можно назвать разве что непосредственную близость с event-отелем Конаково Ривер Клаб. Такое соседство не сможет в полной мере гарантировать уединенности и приватности.

Пожалуй, самым известным местом проживания на севере от Москвы является Завидово, дома в окрестностях которого старались заиметь все еще советские партийные функционеры. Сегодня в КП «Завидово Гольф» свободно можно приобрести участок земли, цена на который будет стартовать с отметки в 1 120 тысяч рублей. Проживание в Завидово Гольф кардинально отличается от проживания в той же Екатериновке. Завидово Гольф это скорее про игру на первоклассном поле для гольфа, обучение верховой езде и яхтингу и прочие аристократические развлечения. Да и с точки зрения инвестиционной привлекательности Завидово Гольф существенно уступает КП «Екатериновка». Цена на участки в Завидово за последние годы никак не менялись, а в Екатериновке прирост в цене за прошедшие 4 года составил 100%.

Все варианты, представленные выше, находятся на Ленинградском направлении. Сегодня это единственная дорога к северу от Москвы, которая имеет платного дублера, а значит, стоять в ежедневных пробках на въезде в город не придется. Чем не могут похвастаться, ни заезженная и узкая рублевка, ни набиравшая до недавнего времени обороты новая рига.

Comments are closed.