Владимирская область хочет вернуть к жизни ОАО «Владалко»

Владимирская область хочет вернуть к жизни ОАО «Владалко» Деятельность ОАО «Владалко» была приостановлена по результатам плановой проверки, которая была проведена Росалкогольрегулированием.

Как стало известно news-v.ru, власти области запланировали возродить работу на предприятии ОАО «Владалко» и заново возобновить её деятельность. Уточнили, что причина для временного закрытия завода - это выявленные проверяющими органами нарушения, основными из которых является сбой в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) в 2011 году и предъявленные вместе с этим несоответствующие данные об обороте спиртосодержащей продукции, которую выпускало предприятие. Все это и есть нарушение прямой нормы закона, которое приводит к аннулированию лицензии через Арбитражный суд в связи с иском федерального контролирующего органа.

Позиция Светланы Орловой – временно исполняющей обязанности главы региона по данному поводу совершенно определенная: найти разумное решение данной проблемы сохранить предприятие, основываясь на законные пути, а рабочие места предоставить нуждающимся в них, которых примерно 200. Кроме всего прочего, ОАО «Владалко» - это исправный налогоплательщик. По результатам прошедшего 2012 года предприятие осуществило перечисление в бюджет области 84 миллионов рублей.

Comments are closed.