Судьба Чорнобыля ждет Владимир, Андрей Ожаровский

Судьба Чорнобыля ждет Владимир, Андрей ОжаровскийПо информации news-v.ru, Владимир в ближайшем будущем станет необитаемым. Такое заявление сделал Андрей Ожаровский, физик-ядерщик и эксперт программы радиационной и ядерной безопасности при Международном социально-экологическом союзе.

Известно, что ученый на протяжении последних четырех лет выражает свой протест против возведения новой атомной электростанции на территории Нижегородской области (Навашинский район). Сейчас он проводит новый просветительский тур и обладает новыми аргументами, включая проведенные исследования со стороны австрийских ученых.

Владимирская область в исследовании была задета потому, что ученые изучали все атомные станции Европы, куда попали запланированные объекты. По словам Ожаровского, над проектом работали серьезные ученые, поэтому в исследованиях учли все факторы. Но основным остается погода, ведь именно от силы ветра и его направления зависит окончательный результат.

Самые негативные последствия – до 300 километров поражения, куда входит и Владимир, который может стать второй Припятью. Конечно, ветер может быть в другую сторону, но в любом пострадает аналогичная территория.

Comments are closed.