Рябинский рассказал журналистам последние новости про Александра Поветкина

Российский промоутер Андрей Рябинский говорит, что его боец Александр Поветкин был официально реабилитирован WBC за его провальный тест на допинг, открыв ему путь к восстановлению в их рейтинге. По словам функционера, россиянина включат в рейтинг Всемирного боксерского совета уже в январе.

Александр Поветкин, который неоднократно проверялся на запрещенные вещества, несколько месяцев назад был допущен WBO и WBA к боксерским боям. Похоже, что WBC последовал их примеру после почти годичной кампании Рябинского по выяснению всех обстоятельств.

«Итак, несколько месяцев назад мы добились оправдания (рейтинга) во всех организациях, кроме WBC. Теперь WBC прислал нам письмо, в котором говорится, что Поветкин, временно отстраненный с 6 декабря, может официально провести бои в WBC, а также с января он будет возвращен в официальный рейтинг», - отметил глава промоутерской компании “Мир Бокса”.

Рябинский предполагает, что остарин, обнаруженный в допинг-тесте Поветкина, попал в его организм вместе с пищей.

“Русский Витязь” в настоящее время намерен встретиться с Кристианом Хаммером 15 декабря в России, вскоре после этого он обязательно вернется к охоте за титулами.

Александр Поветкин имеет лишь одно поражение в профессиональной карьере. В 2013 году в Москве он по очкам проиграл украинскому чемпиону Владимиру Кличко.

Позже его допинг-пробы показывали наличие в организме мельдония и остарина. В обоих случаях были отменены поединки против Деонтея Уайлдера и Бэрмейна Стиверна. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский сумел доказать, что наличие запрещенных препаратов было слишком малым, чтобы как-либо овлиять на функциональное состояние российского боксера.

Comments are closed.