Перевозчик наркотического вещества задержан на территории Гусь-Хрустального района

Перевозчик наркотического вещества задержан на территории Гусь-Хрустального районаПо информации news-v.ru, работники ДПС в вечернее время остановили автомобиль «Лада». Согласно предоставленным документам, это был житель поселка Нечаевского, возрастом 20 лет. При проверке документов внимание полицейских привлекло то, что молодой человек заметно нервничал.

Поэтому было решено провести личный досмотр, во время которого и выявили свертки с растительным веществом. Это стало основой для задержания.

После того, как парня доставили в отдел, удалось установить, что за вещество находилось в свертках. Как оказалось, это был гашиш, вес которого составил немногим более 40 грамм.

Сейчас полицейские ведут работу над уголовным производством, фигурантом которого стал задержанный 20-летний парень, учащийся первого курса городского образовательного учреждения. Основой для открытия дела стала статья 228 УК РФ (часть 2), которая предусматривает наказание за незаконное хранение, приобретение или перевозку наркотических и психотропных веществ.

К сведению, часть вторая указанной статьи может привести к лишению свободы на 3-10 лет совместно с оплатой штрафа до полумиллиона рублей или без него.

Comments are closed.