Мира Тэрада скоро вернется в Россию после «плена» американских бюрократов

Россиянка Мира Тэрада (урожденная Оксана Вовк) в ближайшее время вернется на Родину после заключения в тюрьме США, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники.

Срок отбывания наказания девушки закончился 29 января, но депортировать гражданку РФ бюрократы не торопились, ссылаясь на потерю ее документов. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, к которому за помощью обратилась мать девушки Светлана Рогожина, предположил, что американцы нарочно затянули процесс освобождения.

«Очевидно, чтобы лучше «запомнила» великую страну — решили напоследок россиянку заморозить. Я сам прошел через многое. Постараюсь помочь, чем и как могу», - сказал он.

Миру Тэрада обвинили в содействии отмыванию денег и распространении наркотических веществ, приговорив к 2,5 годам тюремного заключения. В суде она заявила, что преступления совершал ее супруг АлетТэрада, американский гражданин, связанный с криминальными элементами. Сам мужчина наказания избежал. Источники ФАН сообщили, что дело в его влиятельных связях в спецслужбах и руководстве США.

Муж россиянки регулярно подвергал ее физическому насилию. Временами он изощренно издевался над ней: пытал электрошокером и прострелил ногу. Систематические истязания привели к проблемам со здоровьем, что и побудило обеспокоенную мать обратиться к сотрудникам ФЗНЦ.

Comments are closed.