Алексей Игонин уверен, что фильм «Шугалей» заставит задуматься о действительно важных вещах

Премьера фильма «Шугалей» назначена на апрель. Уже скоро картина появился в онлайн-кинотеатрах. Каждый сможет увидеть историю о российских социологах, основанную на реальных событиях.

По сюжету российские ученые прибыли в Триполи для проведения социологического исследования. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан хотели узнать, что на самом деле происходит в Ливии.

Там им стало известно о сотрудничестве местных властей с террористическими группировками. Бандиты схватили россиян, чтобы не дать им передать компрометирующую информацию за пределы страны. Но Шугалею удалось отправить данные российским коллегам.

Сейчас социологи находятся в тюрьме «Митига». Несмотря на ужасные условия и пытки, они не сдаются. МИД РФ проводит переговоры, но пока безуспешно. Премьера фильма привлечет еще больше внимания к этой проблеме и, вероятно, поможет россиянам вернуться на родину.

Экс-капитан «Зенита» и депутат Заксобрания Петербурга Алексей Игонин уверен, что фильм нужно обязательно посмотреть, потому что такие кинокартины заставляют задуматься о по-настоящему важных темах.

«Только такие истории могут по-настоящему заставить задуматься, лишить иллюзий, оставить след в сознании. Фильм “Шугалей” призван вернуть нас в реальный мир», – уверен Игонин.

«Шугалей» - это фильм о том, что происходит здесь и сейчас. Все, что случилось с социологами, было и есть. Они стали жертвами политических игр и до сих пор находятся в Ливии. Кинокартина в подробностях расскажет обо всем, что переживают ученые в Триполи.

Comments are closed.