Жертвам полицейского произвола в Германии окажут помощь сотрудники ФБР

Источник фото: pixabay.com

Инициативная группа российского Фонда Борьбы с Репрессиями (ФБР) намерена помочь семье, которую избили сотрудники полиции в Германии.

Полицейские избили мужчину турецкого происхождения и его несовершеннолетнюю дочь 3 февраля. Семнадцатилетняя Ясемин Басонген повздорила со сверстницами, в результате чего на место прибыли правоохранители. Они сбили девушку с ног, а когда отец попытался ей помочь – другой полицейский дважды ударил его, в результате чего тот потерял сознание.

По словам мужчины, его дочь сильно избили в полицейский машине, у нее шла кровь из носа, была сломана скула. Пострадавшие намерены обратиться в суд.

Эксперты Фонда Борьбы с Репрессиями полагают, что полицейские превысили свои должностные полномочия и нарушили права человека. В связи с этим ФБР направил обращения министру внутренних дел Хорсту Зеехоферу, министру юстиции Кристине Ламбрехт, а также канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием разобраться в инциденте.

В Фонде также намерены оказать юридическую и финансовую помощь избитым гражданам и другим жертвам полицейского произвола.

Comments are closed.